Приветствую Вас Гость

Главная » Статьи » Музыка

Интервью Джерарда Уэя для Anemic Magazine
Июнь 2002
Химическая реакция образует химический роман
Какой год это был для My Chemical Romance. Только недавно сформировавшись в этом году и сейчас они уже на пути к релизу своего дебютного альбома, который намечен на конец месяца. И, кажется, у этих парней все складывается хорошо, так что мне показалось уместным задать Джерарду пару вопросов и поинтересоваться о том, каков ключ к их успеху.
Anemic: Привет, Джерард. Спасибо что выделил время для этого интервью.
Gerard: Не за что. Спасибо, что решили взять его у нас. Извините, что на ответ потребовалось время.
Anemic: Без проблем. Как жизнь?
Gerard: У нас все отлично, спасибо. Почти здоровы и почти все зубы целы!
Anemic: Должен заметить, что для вас это был большой прорыв – ведь ваша группа сформировалась только в начале года, и сейчас у вас уже в следующем месяце выходит альбом на Eyeball Records, как у вас это получается?
Gerard: Мы даже и представить себе такого не могли, когда только начинали. С самого первого нашего выступления мы получили большую поддержку. Все это было окончательно подкреплено контрактом с Eyeball Record, и с тех пор мы на своей волне. Мы были счастливы.
Anemic: Как у вас идут дела с новым материалом, я имею в вид у вы, парни, даете отличные живые выступления, как продвигается новые песни?
Gerard: После записи мы немного засиделись, но после выступлений на прошлых выходных мы вернулись к работе на 100%. Мы стараемся сделать наши выступления искренними, энергичными и интенсивными насколько это возможно, и нам за это воздается сполна. Это для нас словно терапия, и не важно, будут на концерте 5 или 500 человек, энергетика останется той же. Радио и Интернет помогают продвижению нового материала, но в основном о нас люди узнают друг от друга..
Anemic: После живых концертов у вас, должно быть, уже появилось много поклонников. Как бы ты их описал?
Gerard: Ну, все люди разные. Многие приходят увидеть нас только потому, что где-то слышали о нас, так что они не знают, чего ожидать. В основном мы играем перед зрителями буквально в шаге от них, как, например, было в Дэлавере на прошлых выходных. Мне кажется, что они могли подумать, что мы можем их ударить, но я всегда стараюсь и обещаю, что мы не будем этого делать, что мы бы никогда такого не сделали. Нам просто сносит крышу. Те поклонники, которые уже знают нас – просто замечательные, всегда дружелюбны, и наш самый первый большой фанат, Карлос, сейчас глава нашего фанклуба. Самое подходящее слово, чтобы описать наших фанатов, это «многообразие». У нас они самые разные.
Anemic: Самая лучшая группа, с которой вы вместе играли?
Gerard: Pencey Prep, без сомнений.
Anemic: Как записывался ваш новый альбом, хорошо ли вам работалось вместе в студии, могли ли вы делать что хотели и не возникало ли споров в процессе работы?
Gerard: Энергетика в студии была замечательной. Позитивной во всех отношениях. Мы отлично сработались с Джеффом, Алексом и Джоном и внесли множество креативных идей. Было тяжело заканчивать работу, поскольку меня 5 раз увозили в больницу, что замедляло процесс записи, но нам удалось пройти через это и у нас получился альбом таким, каким мы хотели его сделать.
Anemic: Что нам ожидать от нового альбома?
Gerard: Ну, это наш первый альбом, так что я ожидаю увидеть результаты работы с группой, от первой песни до последней. За исключением того звучания, над которым мы работаем сейчас. Очень честного, искреннего и агрессивного. Мы играем ту музыку, которую сами хотим услышать, поэтому мы так усиленно работаем над этим.
Anemic: Однажды, после того, как выйдет ваш новый альбом, возможно вы захотите, чтобы он увидел свет в глобальных масштабах, например, как насчет Австралии?
Gerard: Eyeball Records как раз ведут насчет этого переговоры, так что думаю, он будет доступен в Австралии после релиза. Мы очень взволнованы по этому поводу!
Anemic: Кто оказал на тебя влияние в музыке, возможно у тебя ихнаберется много, но может быть ты смог бы выделить самые-самые?
Gerard: Классические гитаристы, The Smiths, The Misfits, Queen, At The Gates, Iron Maiden.
Anemic: Чем вы, парни, занимались до того, как начали играть в группе?
Gerard: Рей - режиссер. Мэтт – механик. Майки учился в колледже. Френк тоже учился в колледже. Джерард – художник. Мы любим играть в видеоигры, смотрим фильмы про зомби, пьем пиво, тусуемся и пр.
Anemic: про вас, парни,, ходят слухи, что вы как летучие мыши, у вас есть какая-то магическая связь с ними, связано ли это как-то с песней Уилла Хейвена BATS, или это вы сами такие?
Gerard: Хаха…все эти разговоры о летучих мышах пошли после того, когда Майки только присоединился к группе и у нас все встало на свои места. У нас все наладилось и мы словно попали в гигантский вихрь хэви-метал, вместе с летучими мышами. Мы все это видели. Это было похоже на пробуждение. После этого мы добавили в нашу жизнь летучих мышей. Такое случалилось, так же, после того, как мы начали играть "Vampires Will Never Hurt You”. Так что у нас есть много чего, связанного с этим.
Anemic: И на последок, твое мнение о Anemic Magazine?
Gerard: Это наше первое интервью с Anemic. Я пока не очень ознакомлен, но мне кажется интервью получилось интересным.
Anemic: Спасибо тебе ещё раз, Gerard, удачи с новым альбомом, побольше вам гастролей, надеемся увидеть вас в Австралии. Всех благ
Gerard: Спасибо. Надеюсь, что нам выпадет шанс выступить в Австралии. Мы слышали много интересного о вас и смотрим ту рекламу про пиво в огромных банках.
Anemic: Хаха. Мы оставим вам парочку.

Interview by Simon

Категория: Музыка | Добавил: scorpinoc (04.06.2008) | Автор: Madness
Просмотров: 3472 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории каталога
разное [0]
статьи на любую тему
Музыка [7]
статьи о музыке
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Мини-чат
300
Реклама от liveCLiX: